同志社大学附属 同志社国際学院初等部

DIAESの学校生活

G6 Unit 3 サマティブアセスメント 授業参観

2023.10.05

10月5日(木)は6年生の授業参観でした。今回はUOI(探究)の授業でSDGsの17個の目標の中から1つを選び探究して発表することがサマティブアセスメントでした。先週は修学旅行もあり時間のない中でしたが今日まで一生懸命準備してきました。今日を迎えるまで笑いあり涙ありでしたが、どの子も立派に発表することができました。しっかりと振り返って今回の反省点を2月のエキシビションにいかせるようにしましょう。

6年生のみなさん、本当にお疲れ様でした!

SDG16と酪農の危機関係 The connection between SDG16 and the dairy crisis
環境破壊を減らして地球を守ろう! Let’s protect the earth by reducing environmental harm.
動物の森を守ろう Let`s protect animals’ forests
資源を正しく使えていますか? Are you using resources correctly?
陸の美しさを守ろう Protect the beauty of the world
海洋汚染って何? What is Marine pollution?
あなたはどうする? ~海洋プラスチック問題~ What is your action? ~The Marine Plastic Problem~
節電して明るい未来を! Save electricity and have a bright future!